Insekten – Proteinlieferanten der Zukunft!?

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Laut Nestlé-Zukunftsstudie und Thomas Ellrott – Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie – sollen Insekten fester Bestandteil der zukünftigen Ernährung werden.

Wir haben uns verschiedene Interviews und Studien durchgelesen und anschließend beschlossen, dass wir den Hype um die Insekten selbst testen wollen. So kam es, dass wir passend zur Weihnachtszeit Schokomehlwurmplätzchen zubereitet haben.

Hier das Rezept zum Nachmachen:

2 EL Kokosfett im Topf erhitzen.

50 gesäuberte Mehlwürmer zugeben.

Mit einer Msp. Zimt und 2 EL Zucker die Würmer 3 Minuten bei mittlerer Hitze kross kandieren.

Die Würmer anschließend auf einem Backblech voneinander trennen und auskühlen lassen.

100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Würmer mit der geschmolzenen Schokolade übergießen.

Bon appétit.

 

Unser Fazit:

Nahezu alle Schülerinnen und Schüler haben die Mehlwurmplätzchen probiert und … sind begeistert! Also ran an die Würmer.